Want To Know

Masih Belajar Blog

Menjalankan bisnis baju dengan sistem dropship menggunakan Blackberry

Jika anda belum mengenal berjualan barang dengan sistem dropshipping, anda mungkin akan mengira bahwa berjualan online lebih repot dibanding berjualan secara fisik—mulai dari produksi, packaging, sampai shipping ke pelanggan. Dengan menggunakan jasa dropshipper, anda tidak perlu melakukan itu semua.

Dropshipping adalah metode pengiriman produk di mana penjual (pengecer) menerima pembayaran untuk pesanan, tetapi pelanggan menerima produk langsung dari produsen. Di dalam pengaturan Dropshipping, pengecer bertindak sebagai perantara antara produsen dan pelanggan. Keuntungan yang diperoleh dalam transaksi ini adalah perbedaan antara harga grosir dan harga eceran dari item yang dijual.

Dropshipper adalah semacam perusahaan yang menyediakan produk/gift (beberapa bisa di-custom sendiri) untuk dijual oleh reseller. Dropshipper inilah yang melakukan semua kegiatan tadi—mulai dari pemrosesan order barang untuk diproduksi, pemaketan, sampai pengiriman barang ke alamat pembeli. Jadi, kita sebagai reseller tidak perlu repot keluar modal dan menyediakan stok barang jadi, tetapi cukup dengan menginformasikan pesanan pembeli kepada dropshipper.

Bila digambarkan, skemanya kurang lebih seperti di bawah ini

Barang-barang yang disediakan oleh dropshipper sangat bervariasi, mulai dari custom t-shirt (baju khusus), topi, tas, perlengkapan bayi, dan lain-lain

Modal untuk memulai berbisnis baju dengan dropship

Secara teknis, tidak ada bisnis yang tidak membutuhkan modal. Walaupun ada beberapa yang bilang bahwa berbisnis dengan cara ini tidak membutuhkan modal (kalau dibandingkan dengan model bisnis-bisnis online yang lain), tetap saja ada beberapa modal awal yang wajib dimiliki.

1. Handphone Blackberry wajib dimiliki oleh semua pelaku dropship yang berniat melakukan kegiatan jual beli, karena Blackberry adalah alat komunikasi yang paling direkomendasikan untuk melakukan kegiatan bisnis ini.

2. Rekening Bank wajib dimiliki untuk melakukan penerimaan (in going) dan pembayaran (out going) transfer. Bank yang paling direkomendasikan adalah Bank Mandiri dan BCA, dikarenakan kedua bank ini memiliki fasilitas mobile dan internet banking untuk memudahkan transaksi, sehingga pelaku bisnis dropship bisa menghemat waktu dan tidak perlu keluar rumah.

3. Ketrampilan Memasarkan. Anda harus mengerti operasional handphone blackberry terutama blackberry messenger. Anda bisa memasarkan produk melalui pencantuman pada profile picture ataupun Anda bisa membuat grup tersendiri yang khusus di dalamnya Anda masukkan baju-baju yang Anda pasarkan dimana terdapat pula reseller-reseller sebagai anggota grup Anda. Selain itu Anda dituntut untuk bisa menjelaskan secara persuasif mengenai baju yang Anda tawarkan (pengetahuan akan kualitas baju yang ditawarkan).

Potensi keuntungan berjualan baju dengan sistem dropship

Yang namanya berbisnis keuntungannya tidak terbatas, tergantung seberapa banyak yang kita mau. Begitu juga dengan berbisnis baju dengan sistem dropship. Kalau anda ingin mendapat keuntungan besar, berarti anda harus mau melakukan lebih banyak penawaran dan memiliki banyak teman pengguna blackberry.

Ilustrasi Pendapatan

Jika Anda sebagai Reseller (tidak memiliki reseller)

Misalkan, dalam 1 hari rata-rata Anda dapat pesanan 20 baju dengan margin (keuntungan) Rp. 20.000,- maka dalam sebulan (30 hari), pendapatan Anda adalah :

20 baju x Rp. 20.000,- x 30 hari = Rp. 12.000.000,- (dua belas juta rupiah)

Coba Anda bayangkan! Rp. 12 juta hanya menjadi Reseller saja

Namun, jika Anda sebagai Reseller yang memiliki Reseller, kenyataannya akan menjadi lain dan lebih baik. Misalkan Anda memiliki 2 orang Reseller yang rata-rata tiap harinya memesan 10 baju kepada Anda dan penjualan Anda pada contoh di atas tidak berubah. Maka pendapatan Anda adalah:

20 baju x Rp. 20.000,- x 30 hari = Rp. 12.000.000,- (dua belas juta rupiah)

Pesanan dari 2 orang Reseller selama sebulan (30 hari) :

20 baju x Rp. 20.000,- x 30 hari = Rp. 12.000.000,- (dua belas juta rupiah)

Dan pendapatan Anda sebagai seorang Reseller yang memiliki 2 orang Reseller di bawah Anda dalam satu bulan adalah sebesar Rp. 24 juta.

Itu pun Anda dapatkan tanpa harus mencari baju pesanan, mengemas pesanan dan mengirimkan pesanan. Semua sudah dilakukan oleh Dropshiper. Selain itu Anda tidak harus keluar rumah untuk transfer, semuanya bisa dilakukan melalui handphone Blackberry Anda. Dan ini benar2 bisnis yang sepenuhnya dijalankan dari rumah. Anda bisa sambil mengawasi anak-anak Anda jika Anda seorang ibu rumah tangga. Dan tentunya siapapun bisa menjalankan bisnis ini. Sudah saatnya Anda memberdayakan handphone Anda, dengan menghasilkan pendapatan bagi Anda. Yang Anda harus lakukan untuk memulai bisnis ini adalah mencari dropshiper yang terpercaya.

Lantas, berapa banyak yang saya dapat selama hampir 4 (empat) bulan menjalankan bisnis ini? Walaupun saya bukan termasuk orang yang suka memamerkan screenshot penghasilan, tapi kalau anda ingin tahu, omzet yang saya dapat telah menembus angka 8 digit Rupiah sejak awal bulan saya menjalankan bisnis ini.

Selamat mencoba.

Sponsored by:

Ilfira Butik (Dropshiper Terpercaya pin: 21DF8A21)

Filed under: Belajar Bisnis, Free Business Online, Uncategorized

89 Responses

  1. komang mengatakan:

    mau daftar dropship

  2. Abed Saragih mengatakan:

    nice info :)

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  3. uwin mengatakan:

    invite pin ane gun….

  4. baju bali mengatakan:

    wah seru ni kayaknya… bisa ikut masarin juga nih… invite ya.

  5. erna agustina mengatakan:

    approved pin saya ya..mau daftar dropship

  6. syarifah willianti mengatakan:

    mau daftar droopship tp ga ad bb, pakai pc bs ga?

    • rahadianagushamdani mengatakan:

      maaf klo yg ini baru via bb, tp klo untuk pc mungkin bisa pake fb. cuma perputaran barangnya agak lama klo di fb..

  7. shubit mengatakan:

    konfirm pin saya yaa…saya berminat

  8. wulan mengatakan:

    Mau daftar dropship dong…

  9. ade mengatakan:

    Kyaknya seru tuch..
    Uda aq invite..
    Acpt ♧ȋƴα̇̇̇̊♧…..

    Or pin aq
    28A0330D

  10. Sri Setyati Syamsiah mengatakan:

    mau dunk gan invite pin bb saya 31083cc0

  11. fanny mengatakan:

    aq jg mau daftr dong…

  12. vivi ria sona mengatakan:

    aku invite ya pin nya,siapa tau cocok.makasih

  13. Nurul mengatakan:

    Tolong di accept invite-an saya ya sist..
    Pengen jd reseller niy..
    Trim’s

  14. Dropship Baju mengatakan:

    Dropship memang bisnis jualan yang tanpa resiko :)
    tapi memang ada kelemahan dalam kontrol stok, tapi its OK :)

    saya juga menerima reseller dropship lho :)

  15. rhia mengatakan:

    mbak mau donk informasi resellernya ,,,,tolong invite saya 26850cb

  16. linda ariani mengatakan:

    mau join dong jd reseller pin q 28cf5e63

  17. jackie mengatakan:

    saya mau dong daftarin dropshiping
    pin bb saya : 25244099

  18. devi mengatakan:

    saya sudah invait tolong di konfirm

  19. eza mengatakan:

    Mau donk jadi anggota. Accept donk yg TD ud Aq invite.311665AC

  20. muhamad yusef mengatakan:

    Terimakasih infonya,Reseller dan Dropshiper layaknya satu sistem dalam perusahaan,keduanya saling membutuhkan.seperti halnya kami,Dengan adanya Reseller jumlah pendapatan kami jadi meningkat…tnks

  21. diaryalmira mengatakan:

    Bagaimana caranya kita tuk mencari dropshiper ya mas?
    saya sangat berminat tuk mulai berbisnis. Terima kasih.

  22. diaryalmira mengatakan:

    Dimana saya bisa mendapatkan dropshiper ya mas?
    saya tertarik untuk berbisnis ini. Terima kasih.

  23. Pebisnis Muslim mengatakan:

    Izin copas ya..
    Admin PebisnisMuslim.com

  24. ZENDY mengatakan:

    AKU UDAH INVITE SIS BOLEH JADI RESELER.

  25. hanna mengatakan:

    gan, barusan saya invite pin nya, tlg di approve ya, thx

  26. accept pin sya mas !!

  27. rahmi dinawati mengatakan:

    aku juga mau daftar dong :) invite ya 293c6378

  28. halili mengatakan:

    saya juga mau donk.PIN
    28261091

  29. Alisa Art Shop mengatakan:

    silahkan kalau ada yang mau jadi reseller produk kerajinan tangan khas tasikmalaya kunjungi website saya di http://www.kerajinantangantasikmalaya.blogspot.com…kami menyediakan berbagai macam produk handycraft dengan harga murah dan kualitas tinggi…

  30. hermin mengatakan:

    mau dong jadi drophippnya…minta pin nya ya…

  31. nurul mengatakan:

    cara nyari dropsipernya gimana??

  32. ana mengatakan:

    Saya sudah invite, koq belum di accept ya.. Pin saya 29F8692E.

  33. ina mengatakan:

    dear all :)

    pls add and joint with us at http://www.facebook.com/anekabarangmurmer.Happy shopping all:)

  34. vera mengatakan:

    Mau dong..jadi resellernya, accep ya ♧γ̲̣̣̥ÿ̲̣̣̣̥γ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊♧° .. . ??._da saya invite

  35. Dropship memang menjadi Solusi Bisnis bagus buat yang baru mau mulai bisnis. Soalnya bisa dijalankan tanpa modal sama sekali.

  36. handy mengatakan:

    Wah kynya recommended nich, mau donk jd reseller nya..
    Ak udah invite, tolong di accept ya..
    Thx..

  37. tika sartika mengatakan:

    tika juga mau gabung d’invite ya pin tika 25DC2C90

  38. tika Sartika mengatakan:

    saya jg mau gabung, kemaren sdh saya invite
    d’accept ya

  39. risa mengatakan:

    ini yang dijual produk apa ya gan?
    thx

  40. Rinie Anggara mengatakan:

    hi, sy pemula nih, mo tanya2 dikit..
    klo ikut dropship dr jakarta sdangkan kita di kota lain (Malang, misalnya) itu brarti ongkos kirim yg dibebankan ke pembeli itu dr Jkt ke kota tujuan ato gmn??
    misal,ad tmen satu kota (malang) yg pesen brarti juga kena ongkir dr Jkt kan, nah itu gmn jelasinnya ke cust?? sdangkan klo ongkir dlm kota kan murah ato bisa jg free..
    Bantu jelasin dong mas, msi bingung nih.. Thanx..

    • rahadianagushamdani mengatakan:

      mis: supplier di kota bandung, dropshipper di malang dan buyer di jakarta. Maka ongkir dibebankan langsung ke buyer. Sedangkan tarif ongkir dihitung dari supplier ke buyer (dalam hal ini jarak antara kota bandung dan jakarta). Mba Rinie sebagai dropshipper di kota malang hanya menginformasikan saja besaran ongkos kirim yg sudah ditetapkan oleh supplier kepada buyer. Sekian mudah2an dapat dipahami,,,

      • Rinie Anggara mengatakan:

        iya mas kalo yg luar kota saya paham. maksud saya kalo buyer tuh satu kota sama saya (malang) jadi harusnya ongkir murah ato malah free tapi kenyataannya kena biaya ongkir dari bandung,kan aneh..bagaimana menginformasikannya ke buyer??

        • rahadianagushamdani mengatakan:

          Ok saya mengerti, mba Rini tinggal lebihin aja harga barangnya sebesar ongkir. Jangan takut jg, kita selalu memberikan discount khusus bwat reseller. Trims atas respon dan pertanyaannya,,,
          Powered by Telkomsel BlackBerry®

  41. leetha mengatakan:

    Saya sudah invite pin bb nya tp kok blm di accept yaa

  42. nina mengatakan:

    Mana pinya ?? Aq mau donk ..

  43. Princess Sagita Egpi mengatakan:

    mau dong jd reseller nya sis…. accept donk… uda aq invite pinnya…

  44. Dhery oktavia mengatakan:

    tika mw gabung ni pin bb saya 2A3B9C24,
    saya sudah invite kami accept ya ….

  45. cit mengatakan:

    kalo minat tnggl add pin bb aja ya? dah di add ya..;)

  46. fibrianti wulandari mengatakan:

    invite yaaa….

  47. melanie mell mengatakan:

    saya udah invite, tolong di accept ya.. thx

  48. irmawati mengatakan:

    sy juga mau n tertarik… invite y pin aQ 2A498980

  49. Afaafah mengatakan:

    Ini masih bisa jadi reseller?

  50. raudhatul jannah mengatakan:

    tertarik dong.. ini pin aku 297215c9, tar tolong accept yah

  51. Rina Pardosi mengatakan:

    mas sy mau jd reseller,sy udh invite.accept ya mas
    pin sy 228D1CCD.THANKYOU

  52. Christoper mengatakan:

    “Menjalankan bisnis baju dengan sistem dropship menggunakan Blackberry | Want To Know” Hunter Douglas was indeed a splendid post,
    can’t wait to browse more of your blog posts. Time to squander a lot of time on-line lolz.
    Thanks for your time -Cecilia

  53. Katalognya nanti langsung via BBM ya?? lewat webnya ada atau tidak??

  54. terima kasihnya atas informasinya sangat berguna sekali

  55. kiki mengatakan:

    permisi..numpang nanya nih..klo misalkan barang yg dikirim ada yang rusak/cacat atau misalkan barang yang diminta sm pembeli ternyata beda dengan yang digambar, nah itu bisa ditukar atau tidak?? kira2 brp lama untuk menunggu barang yang sudah diganti?

    mohon dijawab yah…
    thnx before

  56. irha mengatakan:

    aq mau jadi drosip sist.. q dah invite

  57. Miguel Bredy mengatakan:

    It’s awesome to pay a visit this website and reading the views of all friends regarding this article, while I am also keen of getting familiarity.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS ELLE

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Fashion Magazine

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita Terkini

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS KOMPAS

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: